quarta-feira, dezembro 14

¿Por qué el café sabe siempre bien en Portugal? (y aquí no)



Curiosa a crónica, e a unanimidade dos comentários, no blog de Paco Nadal, El País, sobre  ¿Por qué el café sabe siempre bien en Portugal? (y aquí no). Todos temos constatado isso! A qualidade do café servido em Portugal e a dificuldade em adaptarmo-nos aos aromas e paladares fora do país são motivo de regozijo (pelo nosso Delta) e de decepção, quando lá fora. Desapontados, tentamos justificar com argumentos que normalmente se prendem com os hábitos e tradições de cada lugar. Mas preferimos o nosso. E não somos só nós. Sabe melhor, assim.

2 comentários:

  1. Manuel Pinto de Almeida21 de dezembro de 2011 às 22:32

    Tudo o que é português tem um sabor diferente, sobretudo para quem vive longe, como eu, há mais de três décadas.

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  2. ...Ahí aun se cuidan las cosas buenas. Sabe mejor porque lo percibimos con los sentidos a pleno rendimiento, libres de filtros de contaminación y de estrés. Aunque a mí, en cualquier lugar de Lusitania, da nosa terra Lusitana, cualquier cosa me sabe mejor. Todo tiene ese carácter enxebre que los que hemos recorrido desde pequeños esas tierras, esos montes, tenemos latente todo recuerdo posible. Al menos en mi caso, de aldeia e de adega fresca,
    Saúde e Ceibedade e Saudade
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